AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL
 COFORMEX S.A DE C.V.


En cumplimiento y apego a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo “LFPDPPP”) y su Reglamento damos a conocer los siguientes puntos:

Identidad y Domicilio del Responsable
Para la protección de sus datos personales, COFORMEX, S.A. de C.V. (en lo sucesivo “COFORMEX”) es responsable del uso y manejo de los mismos, teniendo como domicilio el ubicado en Sur 8 No 71, Col. Agrícola Oriental, C.P. 08500, Delegación Iztacalco, CDMX, México, mismo que está destinado para oír y recibir notificaciones.

Datos personales que trata COFORMEX
COFORMEX para cumplir con las finalidades señaladas en el presente Aviso, podrá tratar los siguientes datos:
• Datos de identificación y contacto
• Datos laborales
• Datos patrimoniales
• Datos financieros
• Datos académicos
• Datos personales de terceros. Entenderemos que, al otorgarnos estos datos, usted ha obtenido previamente el consentimiento de dichos terceros y les ha puesto a disposición nuestro aviso de privacidad, el cual se encuentra en la página http://coformex.wixsite.com/coformex
Asimismo, le informamos que para cumplir con las finalidades descritas en este Aviso, no serán recabados ni tratados datos personales sensibles.

Finalidades primarias
COFORMEX utilizará sus datos personales para cumplir con las siguientes finalidades primarias:
• Dar seguimiento a los servicios contratados y por lo tanto, realizar todas las actividades que resulten necesarias para cumplir con las necesidades o peticiones del cliente.
• Contactarle para el caso de reposiciones por productos dañados o en malas condiciones o tratar quejas o inconformidades del cliente.
• Contactarle vía telefónica o correo para levantar una acción correctiva que el cliente quiera o pretenda realizar.
• Contactarlo para realizar labores de crédito y cobranza de los productos o servicios otorgados por COFORMEX.
• Gestionar los productos y/o servicios solicitados;
• Atender las solicitudes de consulta tanto del cliente como de los empleados que realizan los servicios relacionados con los servicios que pide el cliente.
• Para atender a informes de cotizaciones de precios o servicios en donde es necesario estar en contacto con el cliente.
• Contactarlo y dar seguimiento a todos los asuntos que son propios de las actividades contratadas.
• Realizar consultas, investigaciones y revisiones en relación a sus quejas o reclamaciones y elaborar informes estadísticos.
• Realizar todas las gestiones de cobro derivadas de la relación con el cliente.

Finalidades Secundarias
Además, si usted no dice lo contrario, COFORMEX tratará sus datos personales para finalidades secundarias, como lo es, enviar información con fines publicitarios y/o promocionales por medios telefónicos o electrónicos.
Para las finalidades establecidas en el párrafo anterior, usted podrá manifestar su negativa enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: privacidad@coformex.com.mx 
La negativa para el uso de sus datos personales para fines adicionales, no podrá ser un motivo para negarle los servicios solicitados o dar por terminada la relación establecida con nosotros.


Transferencias
COFORMEX para cumplir las finalidades necesarias anteriormente descritas podrá transferir sus datos personales a terceros, nacionales o extranjeros que se encuentren relacionados legalmente con COFORMEX. Así mismo, COFORMEX podrá transferir sus datos personales en los casos legalmente previstos y autorizados por la LFPDPPP.
Medidas de seguridad
COFORMEX ha adoptado y mantiene las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias y a su alcance para proteger sus datos personales contra cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción o uso o tratamiento no autorizado.

Comité de Privacidad de COFORMEX
El Comité de Privacidad de COFORMEX ha sido formalmente designado para atender las solicitudes de los titulares para el ejercicio de sus derechos, así como fomentar y velar por la protección de los datos personales que tenemos en nuestra posesión.
Para todo lo relacionado con el tratamiento y protección de los datos personales, usted podrá contactarse con nuestro Comité de Privacidad enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: privacidad@coformex.com.mx 

Derechos ARCO
Para el ejercicio de cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (en adelante, “Derechos ARCO”), usted deberá presentar la solicitud respectiva a través de un correo electrónico dirigido a nuestro Comité de Privacidad, mediante la dirección: privacidad@coformex.com.mx 
Para que el Comité de Privacidad de COFORMEX pueda darle seguimiento a su solicitud, su solicitud deberá incluir lo siguiente:
• El nombre de titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
• Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
• La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer algunos de los derechos, y
• Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
En caso de que la información proporcionada en su Solicitud sea errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el Comité, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.
El Comité le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en la Solicitud.
Mecanismos y procedimiento para revocar su consentimiento.
En los términos de la normativa aplicable, usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos será procedente su solicitud, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.
Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través de un correo electrónico a privacidad@coformex.com.mx  dirigido a nuestro Comité de Privacidad.

Limitar el uso o divulgación de los datos personales.
Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud al Comité a la dirección privacidad@coformex.com.mx 
En caso de que su solicitud resulte procedente, el Comité lo registrará en el listado de exclusión para la finalidad para la cual es aplicable la exclusión.

Modificaciones al presente aviso de privacidad.
Cualquier cambio o modificación al presente aviso podrá efectuarse por COFORMEX en cualquier momento y se dará a conocer a través de su portal http://coformex.wixsite.com/coformex

Última actualización: Agosto de 2017